Finale, Lazio-Hellas Verona 5-2

di Hellas Live

Pubblicato il : 11 Febbraio 2016 - 23:33

Traduci questa notizia :

Si interrompe allo stadio Olimpico la serie positiva di cinque risultati utili consecutivi per i gialloblù di Delneri. Nell'anticipo della 25ª giornata, l'Hellas Verona si presenta in casa della Lazio col 4-4-2 con Gollini, Pisano, Helander, Moras, Fares; Wszolek, Ionita, Greco, Jankovic; Toni, Pazzini. Clima surreale allo stadio Olimpico, coi pochi tifosi laziali in silenzio ed i 143 arrivati da Verona invece sempre pronti ad incitare e sostenere Toni e compagni. Padroni di casa che al 3' ci provano subito con Matri, ma Moras è attento e chiude in angolo. Pazzini al 7' cerca in profondità Toni, ma il pallone è troppo lungo per il capitano gialloblù, Lazio che nell'azione seguente arriva alla conclusione con Felipe Anderson, ma il diagonale del numero dieci biancoceleste termina a lato alla destra di Gollini. Ancora Matri protagonista all'11' ma l'attaccante della Lazio, da comoda posizione, non riesce nel tap in vincente. L'Hellas Verona si fa vedere dalle parti di Marchetti al 16' con Ionita, conclusione del moldavo dal limite dell'area debole e centrale. Risponde la Lazio con Lulic al 21', ma Gollini è attento e respinge coi pugni. La squadra di Delneri tiene e al 24' crea l'occasione più nitida del primo tempo: sponda di Pisano per Pazzini, colpo di testa a botta sicura dentro l'area piccola dell'attaccante gialloblù, ma Marchetti si allunga bene sulla sinistra e chiude in angolo. Protagonisti ancora gli scaligeri tre minuti più tardi col colpo di testa di Toni che esce di poco alla sinistra del portiere della Lazio. Ma sono i padroni di casa all'ultimo giro di lancette a trovare il gol del vantaggio grazie a Matri che sfrutta al meglio l'assist di Cataldi per battere in diagonale Gollini.

La ripresa si apre con la Lazio che si rende subita pericolosa con Felipe Anderson, ma il suo cross da destra non trova nessun laziale pronto in area gialloblù. È solo la prova generale del raddoppio della squadra di Pioli che arriva puntuale al 50' con Mauri. L'Hellas Verona manda subito in campo Gilberto e Romulo al posto di Jankovic e Fares. Hellas Verona che al 61' mette in difficoltà la Lazio con Wszolek, polacco che involontariamente porta Hoedt a centrare la traversa con Marchetti battuto. Ma al 69' la Lazio cala il tris grazie al gol di Felipe Anderson che deposita in rete l'assist di Matri con la porta gialloblù completamente spalancata. L'Hellas Verona non ci sta e al 71' trova il gol della bandiera, direttamente su punizione, con Greco. Entra Gomez al posto di Pazzini e al 79' i gialloblù accorciano le distanze al 79' grazie a Toni che sfrutta al meglio il pallone arrivato in area biancoceleste per battere Marchetti e riaprire la partita dell'Olimpico. Una speranza che dura appena 2' quando Keita, su assist di Klose, batte Gollini all'82' e al 90' Candreva, su rigore, chiude l'anticipo sul 5-2 a favore della squadra di Pioli.